Как стать участником нис военнослужащему

Стать участником НИС можно на основании рапорта

Военная ипотека — накопительная система погашения государством ипотечных кредитов военнослужащих. Она стала заменой традиционной системе строительства жилья и набрала достаточно большую популярность. Это возможность приобрести собственное жилье в абсолютно любом городе и в любом доме, она не зависит от наличия у вас своей квартиры.

Более того, если у вас уже есть жилье, то квартиру вы получить не можете, а вот в кредите отказывать вам не имеют права. Остановимся на втором варианте подробнее. Первым документом от военнослужащего станет рапорт на военную ипотеку.

Он пишется дважды: в первый раз его подают командиру части сразу же после заключения контракта на прохождение военной службы.

В нем указывается только ваши фамилия, имя, отчество и звание, а также этим документом подтверждается, что военнослужащий ознакомлен со всеми правами и обязанностями, вытекающими из программы и желает быть включенным в реестр участников.

Военная ипотека: как стать участником?

Военная ипотека – социальная программа государства, направленная на обеспечение жильем военнослужащих РФ. Это стало адекватной заменой стандартных ипотечных кредитов, а помощь быстро набрала популярность.

Для человека попасть в систему накоплений означает приобретение личной квартиры или дома в любом городе, причем регистрация не зависит от наличия квадратных метров в семье. Иными словами, даже если у вас или вашей супруги уже есть недвижимость, зарегистрированная на ваше имя, вы все равно сможете стать участником программы НИС, и в дальнейшем получить выгодный кредит.

В чем преимущество кредитования для военнослужащих? Большую часть затрат будете нести не вы лично, а государство, ежемесячно переводя на ваш счет определенную денежную сумму.

Именно эти деньги пойдут на оплату первого взноса, а также погашение ежемесячных платежей по ипотеке.

Закон о военной ипотеке — вступление в НИС и последние изменения в 2019

Государственная программа для военнослужащих позволяет приобрести недвижимость за счет бюджетных средств.

Это отличный способ обеспечения жильем военных и их семей. Мы расскажем читателям, как стать участником этой системы. Также, в статье обсудим изменения, которые произошли в правилах программы в 2019 году.

Федеральный закон 117 определяет основы участия в НИС: на получение субсидии не влияют жилищные условия военного и семейное положение, основным фактором является контрактная служба. Нет ограничений и по виду приобретаемого жилья: это может быть дом, квартира, танухаус.

Процедура вступления в НИС для военных начинается с подачи рапорта.

После его одобрения, участнику присваивается персональный номер в реестре Росвоенипотеки, по которому он может получить данные о накоплениях на лицевом счете.

Мысли юристов вслух

Накопительно-ипотечная система в войсках существует не первый год. Однако вопросы о том, как стать ее участником остаются. Беспокойство в первую очередь проявляют граждане, которые решили вернуться в армейский строй или впервые поступают на военную службу.

Для начала нужно понимать, что вопросы участия военнослужащих в накопительно-ипотечной системе (НИС) имеют детальную регламентацию в принятых нормативных актах от Федерального закона до приказов Министра обороны Российской Федерации.

В воинских частях организация работы с кандидатами, изъявившими желания стать участниками НИС, возлагается на должностное лицо, которое назначается приказом командира войсковой части. Ответственное лицо в воинской части организует информирование всех граждан о НИС, ведет учет военнослужащих, которые в силу закона имеют право стать участниками этой программы, на не возложена обязанность по подготовке необходимых документов на военнослужащих, изъявивших желание участвовать в НИС.

Военнослужащие, желающие приобрести жилье по льготным кредитным условиям, должны вступить в реестр специально разработанной программы.

Она носит название накопительно-ипотечной системы (НИС). Поступление средств начинается со второго месяца участия, а уже по прошествии 3 лет можно заплатить первый взнос за квартиру или дом.

Лица, которые имеют специальное образование и получили офицерский чин, а также если их контракт оформлен до 2005 г. Мичманы, прапорщики, отслужившие на контракте более 3 лет или оформившие его позднее января месяца 2005 г.

Все контрактники, служащие с 2004 г.

Офицерские чины, служащие с января 2004 г. а также те, которые вызваны либо вышли из запаса по собственному волеизъявлению. Актуальные участники системы, которые после увольнения подписали контракт в любом государственном учреждении, предусматривающее службу.

Военные, получившие чин офицера позднее января 2008 г.