Как проходит мсэк мвд

Правозащитники: медико-социальные комиссии в России намеренно занижают группу инвалидности

МОСКВА, 25 февраля. /Корр. ТАСС Татьяна Виноградова/.

Число инвалидов в России за последние два года сократилось на 200 тысяч человек с 12,69 млн инвалидов в 2013 году до 12,42 млн в 2015 году, сообщили ТАСС в пресс-службе Минтруда России.

Общественные организации, защищающие права пациентов, полагают, что после вступления в силу в 2014 году новых правил установления инвалидности, учреждения медико-социальной экспертизы (МСЭ) стали чаще отказывать в установлении или продлении инвалидности, лишая людей права на бесплатное лекарственное обеспечение и льготы. Сами инвалиды, активно обсуждают эту тему в социальных сетях и жалуются на неудовлетворительную работу бюро МСЭ и равнодушное отношение к пациентам. Правила установления инвалидности в России изменились в конце 2014 года, после вступления в силу приказа Минтруда № 664н, который ввел балльную систему оценки заболевания и степени ограничения больного человека к жизнедеятельности.

Как оформить инвалидность и что необходимо делать?

Вам признаёт инвалидность МСЭК (Медико-Социальная Экспертная Комиссия), если Вы теряете трудоспособность или не можете в полном объёме выполнять какие-либо функции жизнедеятельности. Для начала Вам нужно отправиться на приём к своему лечащему врачу, объяснить ему Вашу проблему и сказать, что Вы собираетесь получить инвалидность. Ваш врач должен зафиксировать всё в Вашей амбулаторной карте, выписать Вам направление к профессиональным специалистам.

После чего Вам придётся пройти обследование в стационаре. Вы не должны скрывать о своей болезни или травме, из-за которой Вы получаете инвалидность.

Также объясняйте врачам, от чего у Вас всё это появилось, а так же как Вы можете работать в данный момент.

Врачи должны записывать все эти сведения в Вашу амбулаторную карту. Когда будете проходить МСЭ (Медико-Социальная Экспертиза), отстаивайте свои права.

Медико-социальная экспертиза ->

Многие больные, впервые обращающиеся в учреждения медико-социальной экспертизы, остаются недовольны вынесенными решениями и самой процедурой освидетельствования, поскольку вынуждены заниматься дооформлением документации, проходить дополнительные клинико-лабораторные обследования. Несколько простых советов помогут в решении подобных проблем.

Направление на медико-социальную экспертизу (ваш основной документ), оформляемый в лечебно-профилактическом учреждении (ЛПУ) по месту наблюдения и лечения, должен быть заверен печатью этого учреждения и не менее чем 3-мя подписями врачей (включая подпись председателя врачебной комиссии или главного врача). Сделайте ксерокопии всех выписок из стационара и приложите их к направлению на МСЭ, желательно в хронологическом порядке. На освидетельствование обязательно берите подлинники всех выписок из стационара и других мед.

МСЭ: новые подходы к определению инвалидности

Ижевск. Удмуртия. Тысячи людей проходят ежегодно процедуру освидетельствования в ФКУ

«Главное бюро медико-социальной экспертизы по Удмуртской Республике»

Минтруда России.

Каждое посещение связано с серьёзными вопросами, касающимися определения гражданину группы инвалидности. О том, какие проблемы наиболее актуальные сегодня для учреждения и какие новшества планируются в сфере медико-социальной экспертизы, рассказали руководитель экспертного состава №2 ФКУ

«Главное бюро медико-социальной экспертизы по Удмуртской Республике»

Минтруда России Елена Семенова и главный эксперт по медико-социальной экспертизе по Удмуртской Республике, заслуженный работник здравоохранения региона, кандидат медицинских наук Екатерина Мухаметгалеева.

— Елена Владимировна, какие заболевания чаще всего становятся причиной первичной инвалидности?

— Среди взрослого населения республики в структуре первичной инвалидности на первом месте среди заболеваний, приводящих к инвалидности, традиционно находятся болезни системы кровообращения.

Отзывы о ФЕДЕРАЛЬНОЕ БЮРО МЕДИКО-СОЦИАЛЬНОЙ ЭКСПЕРТИЗЫ

Я являюсь инвалидом, который самостоятельно не может передвигаться, третья общая заболевания.

Хочу пойти на усиление, но главное бюро МСЭ по рес. Дагестана отказывают мне в усилении. Я во время срочной службы участвовал в ликвидационных работах Чернобыльской АЭС, но льготником не являюсь по каким-то тупым законам.

А в настоящее время из четверых детей двое тоже являются тяжело больными детьми, хотя больному сыну, Алиеву Мураду, диагнозом бронхиальная астма тяжёлого течения, и тоже брадикардия с. Далее › Здравствуйте. Я — Легкошкуров Анатолий Иванович. Мои документы с обследованиями были направлены вам на комиссию Главным бюро медико-социальной экспертизы по Алтайскому краю.

В Главном бюро медико-социальной экспертизы по Алтайскому краю у меня были приняты документы без описи и не дали расписку о принятии у меня документов.