Как проходит день в армии

Оглавление:

Распорядок дня в армии в 2019 году

Утренний распорядок дня в армии Только после этого в 06:00, а в некоторых частях в 06:30, в ротном расположении звучит команда «Рота подъем». Ее подает дневальный каждое утро. После подъема весь личный состав убывает на утреннюю физическую зарядку (УФЗ).

В роте остается только дежурная служба, а также 1-2 солдат из числа освобожденных от УФЗ для наведения порядка в спальных помещениях (кубриках).

Как проходит день в армии

Приятно и полезно: Один день в армии

Как провести день с пользой в пионерлагере с военным уклоном Ваш пол — мужской, вам немного за 20 и вы учитесь на старшем курсе вуза? Значит, тревожный колокол звонит по вам. Наверняка сердобольная мама уже подумала о судьбе своего чада и добыла вожделенный военник с отметкой «не годен».

Однако не всем так повезло с мамой. Вадим Зотов, в дипломе которого гордая надпись «учитель физкультуры», после пяти лет учебы отправился в армию, чтобы за год забыть все, чему учили в университете. Спустя три года после дембеля Вадим собрался с духом и рассказал W→O→S, почему армия на самом деле никому не помешает.

В армии, кроме работы лопатой и веником, учат трем полезным вещам: обманывать, воровать и лицемерить.

Типичный распорядок дня в армии России в 2019 году по часам. Далее по распорядку дня у вас идет утренний туалет.

Вся рота идет в умывальник, чистит зубы, бреется, делает кантик на шее.

Распорядок дня в армии О том, из чего состоит год службы в армии мы с вами уже поговорили в отдельной статье.

Пришло время поговорить о менее продолжительном промежутке жизни — неделе. Скажу сразу, что недели сами по себе предельно похожи друг на друга. Поэтому я сгруппирую максимально похожие дни между собой и разберу их подробно.

Сначала будни, затем выходные. Давайте же прямо сейчас разберем распорядок каждого дня в армии. Конечно, деление дней недели на микро группы условно.

Официально никакого деления нет. Каждый сам вправе придумывать, как их делить.

Кто-то не делит вообще. Я же выработал следующую схему деления дней недели по своему опыту службы: Первые два типа относятся к будням, а последний комментировать пока не стоит. Разберём выходные детально в конце статьи.

Армейские будни: как устроен распорядок дня солдата

1 апреля граждане России разделятся на две категории: для кого-то это будет днем шуток и розыгрышей, а для кого-то — началом весеннего призыва.

По понятной причине, для вторых дата гораздо более актуальна и важна, ведь многих из них в скором времени ждет армейка.

Мы предлагаем потенциальным служивым не страдать и не унывать, но вместо этого подготовиться и морально, и физически, и умственно.

Распорядок дня солдата: утро и день 6:00-6:30 (по воскресеньям и праздничным дням в 7:30) — подъём, зарядка, утренний туалет, наведение порядка в расположении. 7:00-7:30 — утренний осмотр внешнего вида (побритость, постриженность, длина ногтей, чистота формы и обуви) и содержимого карманов и тумбочек.

Первый день в армии

Прежде чем начать хронологическое описание столь важного события в моей жизни, стоит немного вернуться в прошлое, на несколько дней назад.

Хотя кого я обманываю, когда я узнал об этом в военкомате, единственный, кому было неприятно – это родственникам.

Мне же к этому моменту уже нечего было терять и меньше всего меня волновало расстояние от дома до места службы. Поэтому эту новость я воспринял довольно легко. Мои приключения в военкомате с 09.00 до 23.00 (именно в это время убывал поезд из Смоленска в Москву) – это совсем иная история.

Пожалуй, на этом наша маленькая предыстория заканчивается. Скажу сразу, что основная часть всех событий произошла до завтрака.

Этому промежутку времени я уделю куда больше слов, чем всему остальному. Прибыв в ФВАС, первым делом мы пошли регистрироваться в местном лазарете, где позже нам сделали три оздоровительных прививки.

Распорядок дня в армии: будут ли какие-то изменения в 2019 году

Распорядок дня по часам Кроме того, жизнь по расписанию учит солдат российской армии ценить буквально каждую минуту, проводить ее с максимальной пользой для себя и для окружающих, не тратить время даром. Подъем и отбой В 2013 году данный пункт распорядка был несколько изменен. Теперь солдаты спят на полчаса больше, так как команда «подъем» звучит для них в 6:30.

В 2019 году командованию частей разрешается переносить подъем на час в выходные и праздничные дни. Сделано это для того, чтобы позволить бойцам полноценно отдыхать и максимально восстанавливаться после физических нагрузок.

Сразу после подъема подразделение отправляется на физическую зарядку, которая, в зависимости от рода войск, может длиться от 15 до 30 минут.