Как писать заявление в трудовую инспекцию о невыплате перерасчета средней заработной платы

Жалоба в Государставенную иннспекцию труда на невыплату расчёта при увольнении

Руководителю Государственной инспекции труда в _________ области От Ивановой Иванны Ивановны (свой фактический адрес места проживания) дом. тел. ______________________________ в отношении (наименование работодателя) по адресу: о выдаче предписания администрации организации выдать заработную плату – расчёт при увольнении, и произвести компенсацию за задержку выдачи. Я работала в (наименование организации) (кем работали) (период работы).

(Дата заявления об увольнении) я обратилась к администрации (наименование организации) с заявлением об увольнении по ст. 80 ТК РФ (по собственному желанию).

Заявление о невыплате зарплаты в трудовую инспекцию

Заявление о невыплате заработной плате в трудовую инспекцию пишется работником, начать жаловаться в Федеральную инспекцию по труду можно, начиная с первого дня задержки зарплаты. В данной статье предлагаем скачать образец заявления в трудовую инспекцию о задолженности по заработной плате. Ссылка на скачивание бланка находится внизу статьи.

Задержка заработной платы не допустима, работодатель устанавливает дни выплаты зарплаты и обязан их соблюдать. Работнику следует знать дни выплаты, в случае задержки, можно жаловаться, для начала можно обратиться в трудовую инспекцию. Следует знать, что с работодателя можно требовать не только выплаты заработной платы, но и денежной компенсации за каждый день задержки.

Заявление в трудовую инспекцию о невыплате зарплаты Работодатель должен выплачивать заработную плату персоналу дважды в месяц не позднее утвержденных дат. Даты выплаты зарплаты устанавливаются самим работодателем в нормативных актах.

Если день выплаты прошел, а деньги работником так и не получены, то он должен знать, что, во-первых, имеет право на денежную компенсацию за каждый день просрочки в размере 1/300 ставки рефинансирования от невыплаченной суммы заработной платы. Подробнее о компенсации при задержке зарплаты читайте в этой статье. Также работник должен знать, что может не выходить на работу, если прошло более 15 дней с положенной даты выплаты, а зарплата работником так и не получено.

Предварительно работодателя следует уведомить с помощью такого заявления. Если заработная плата не выплачивается уже более двух месяцев, то можно жаловаться в прокуратуру, образец заявления в прокуратуру о невыплате зарплаты.

Как подать жалобу в трудовую инспекцию о невыплате зарплаты?

Заявление в инспекцию Роструда, можно подавать индивидуально или группой работников – составляется коллективное заявление. Не зависимо от ситуации, все прошения и ходатайства в Роструд рассматриваются в кратчайший срок.

Составить заявление о несоблюдении ваших прав, необходимо, когда это касается невыплаты или длительной задержки заработной платы. Согласно ст.136 Трудового Кодекса РФ, работодатель должен перечислять зарплату минимум — дважды в месяц, а удерживание оплаты – есть грубейшее нарушение профессиональных отношений и прав работника, работодателем. Задержка оплаты более пятнадцати календарных дней противозаконна, также- как и оплата продукцией предприятия.

Сроки выплат и порядок четко прописаны в ст.136 гл.21 ТК РФ.

Заявление в трудовую инспекцию о невыплате зарплаты Как быть, если работодатель не выплачивает заработную плату при увольнении, или мотивирует невыплату тем, что у компании нет денег на это?

Нужно писать жалобу в трудовую инспекцию.

  1. С помощью интернет – ресурса, который представляет собой трудовую инспекцию в режиме онлайн.
  2. Лично посетив инспекцию;
  3. Отправить по почте;

Унифицированной формы жалобы на невыплату работодателем заработной платы нет, но есть обязательные условия, указанные в п.

1 ст. 11 ФЗ 02.05. 2006 года № 59-ФЗ

«О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации»

: Инспектор обязан провести проверку по жалобе и направить ответ обратившемуся в течение 30 дней после получения жалобы.

Как написать заявление в трудовую инспекцию о невыплате зарплаты?

Жалоба о невыплате зарплаты Если работодатель выплачивает вам заработную плату реже двух раз в месяц, то, согласно сто тридцать шестой статье Трудового кодекса Российской федерации, вы имеете право написать жалобу трудовую инспекцию. Как ее составить? По Трудовому кодексу Российской федерации, работник может подать жалобу на своего работодателя по случаю невыплаты заработной платы: Кто может подать заявление?

Любой сотрудник, которому задержали выплату заработной платы хотя бы на день. Жалобу можно подать:

  1. В коллективно форме, если невыплата зарплат касается целой группы подчиненных;
  2. В единоличной форме, если претензии к руководителю по задержке выплат только у одного из сотрудников;