Как оучше оплатить штраф

Как оучше оплатить штраф

В последние годы оплачивать штрафы ГИБДД стало заметно легче — например, через уличные терминалы или, на крайний случай, через Сбербанк. Но в обоих случаях придется раскошелиться и на комиссионные. Недавно сервис QIWI стал эксклюзивным партнёром Госавтоинспекции МВД России. Это значит, что теперь владельцы Visa QIWI Wallet могут оплачивать штрафы из дома по-быстрому и без комиссии .

Комиссия в Сбербанке за оплату ГИБДД составляет 2,8% на кассе и 1,5% на фирменных терминалах.

Зачем куда-то идти, когда можно сделать всё в QIWI и сэкономить?

Исполнить постановление лейтенанта можно прямо через официальное приложение Visa QIWI Wallet [App Store ], а также на официальном сайте: w.qiwi.ru. В обоих случаях применяется комиссия в 2%.

Как оплатить штраф за нарушение ПДД со скидкой

С 1 января 2019 года у автомобилистов появилась возможность сэкономить на оплате штрафов. Юрист журнала «За рулем» Сергей Смирнов разбирался во всех хитросплетениях этого новшества. Сейчас водители могут оплатить со скидкой 50%.

Сделать это можно при условии, что платеж будет совершен в течение 20 дней с момента вынесения постановления по делу об административном правонарушении.

Правда, скидка распространяется не на все штрафы. За некоторые повторные нарушения ПДД платить придется в полном объеме. А именно: Повторное управление незарегистрированным транспортным средством (часть 1.1 статьи 12.1 КоАП РФ) Управление транспортным средством в состоянии опьянения, передача управления лицу в состоянии опьянения (статья 12.8 КоАП РФ) Повторное (в течение года) превышение скорости на 40-60 км/ч (часть 6 статьи 12.

Получать не любит ни один водитель, и в этом нет ничего удивительного.

Однако время от времени это, как говорится, может случиться с каждым. Более того, вы сами можете не знать, что на ваше имя уже выписан штраф.

Разобраться в этой проблеме, проверить наличие по всем возможным базам и гарантированно оплатить их можно при помощи приложения « РосШтрафы » – это настоящий комплексный подход.

Для начала давайте попробуем разобраться в одной проблеме, которая присуща всем без исключения приложениям такого рода в App Store.

Их беда, как показывает практика, в том, что они используют всего одну базу штрафов, например, ГИС ГМП или ДИТ Москвы.

Отдельные «заточены» для работы с базой данных ГИБДД.

Таким образом, нетрудно составить логическую цепочку, согласно которой по одной из баз у вас будет штраф, а по другой вы будете полностью чисты.

Услуга «Штрафы за нарушение ПДД» позволяет проверять наличие, в том числе и по видеофиксации (в гг.Алматы, Астана), и легко их оплачивать. Благодаря простой и удобной функции проверки штрафов, Вы можете проверить не только себя, но и своих знакомых/друзей/родственников.

Для удобства, проверить наличие и произвести оплату можно: · по номеру автотранспорта и тех.

паспорту; · по номеру водительского удостоверения; · по номеру протокола; . по номеру предписания. После погашения через Homebank, штраф считается оплаченным и удаляется из базы МВД РК, никаких дополнительных действий, в том числе походов в УДП ДВД, не требуется. На сегодня оплачено штрафов на сумму более 66 миллионов тенге!

Наиболее часто задаваемые вопросы: Я оплатил штраф через Homebank, но система все равно выдает его при проверке: после оплаты через Homebank штрафы видеофиксации удаляются из базы МВД моментально, протокольные — в течение 3-5 рабочих дней.

Как оплатить штрафы за нарушение правил дорожного движения?

Автовладельцы, вовремя оплачивающие штрафы через банк или платёжные системы, могут стать должниками ГИБДД.

Чтобы такого не случилось, организация, принимающая платежи, должна быть подключена к Государственной информационной системе о государственных и муниципальных платежах (ГИС ГМП).

С 1 января 2013 года банки должны направлять данные об оплате гражданами штрафов ГИБДД и по прочим платежам в ГИС ГМП — согласно закону

«Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг»

(210-ФЗ).

  1. комиссия может быть выше, чем при оплате через банк,
  2. ни один из интернет-сервисов не предоставляет на 100 % достоверную информацию о оплате штрафа.

Для оплаты штрафов через СМС необходимо зарегистрироваться на сервисе — Единой мобильной платформе (ЕМП), отправив на короткий номер 7377 сообщение с текстом «сервисрег» или «servicereg».