Как оформить землю под гаражом в аренду

Как оформить землю под гаражом в аренду

Сколько стоит оформить землю под гаражом, и как можно ее оформить?

Этот вопрос интересует многих. На самом деле оформление земли под гаражом и стоимость процесса зависит от того является ли гараж железным или капитальным. Железный гараж не считается объектом недвижимости, и соответственно ее владелец может только рассчитывать на оформление аренды земли под гаражом. То же самое невозможно сказать о каменных гаражах.

Это объекты недвижимости, и соответственно владелец гаража может получить право собственности на земельный участок под гаражом. А сколько все это стоит? При оформлении как аренды, так и права собственности на земельный участок, вам необходимо заплатить определенную сумму денег. При аренде – плата, которая будет выплачиваться ежемесячно.

При оформлении права собственности это стоимость приватизации земельного участка, который находится под гаражом.

Как оформить землю под гаражом в аренду

Недавно сотрудничала с компанией Автогарантия, которая помогла мне в возмещении ущерба от моего автодилера. В моей машиной случилась поломка, а они не хотели мне выплатить компенсацию)) А с помощью юридической помощи, я смогла получить выплату за ущерб.

Спасибо Автогарантии за это. Отличная юридическая компания, без каких то замечаний все быстро сделали, довольна юристом Еленой Владимировной очень. Советую к ним обращаться если есть необходимость. Открывал тут ИП. Доволен, все быстро, без проблем.

Очень милые девушки в отделе))) Довольно хорошая цена, у многих других было дороже, когда выбирал. Все подробно рассказали, посоветовали по многим вопросам.

Очень удобно, что сразу и к нотариусу сводили,опять же милая девушка со мной ходила))))))))) Когда открывал ИП, счет был не нужен, теперь понадобился, как раз сейчас тоже через ЭКЛЕКС открываю, такая услуга у них тоже есть, опять же очень удобно.

На 621 гараж земля не делится

Пенсионер не может оформить право собственности на участок, за который он более 35 лет платил налоги Житель небольшого уральского городка Ревды Леонид Фирсов дошел до Верховного и Конституционного суда, а также Генеральной прокуратуры в надежде получить право собственности на участок земли под гаражом, которым он владеет уже больше 35 лет.

Как говорит пенсионер, он просто хотел воспользоваться «дачной амнистией» — законом, который был разработан как раз для таких случаев.

Еще в начале 70-х годов прошлого века ревдинский горисполком выделил землю потребительскому гаражному кооперативу «Южный». Леонид Фирсов уверен, что небольшая часть этого участка, примерно 20 квадратных метров, предназначена именно ему, поскольку в документах, по словам автовладельца,

«было указано, в каком месте и в каких границах строить»

.

Жизнь города День ПобедыДТП на Спиридонова«Городские герои»«В кадре – Приморье24»

Авторские колонки / 12-09-2011, 11:03 / Герой материала — Юрист Михаил Берестенко Как оформить землю под гараж

Здравствуйте, Михаил! У меня под домом, рядом с гаражным кооперативом, расположен небольшой пустырь.

Я хотел бы построить на нем капитальный гараж для своей машины. Могу ли я его приватизировать, и как это сделать?

Вполне возможно, что ваш пустырь находится в собственности гаражного кооператива, поэтому сначала нужно уточнить, кому и на каких условиях он принадлежит. Но, да – приватизировать его возможно.

Поскольку вы хотите приобрести участок именно для строительства — процедура его оформления будет достаточно длительной. Во-первых, необходимо получить акт выбора земельного участка для строительства.

Оформление земли под гаражом

Юридическая консультация — 2-5 тыс.

руб. в зависимости от сложности; Стоимость оформления — согласно смете работ. Что будет итогом работы Гаражи, на сегодняшний день, могут быть оформлены как объекты движимого и недвижимого имущества. Гаражи бывают разные. И в зависимости от этого, действия по оформлению земельных участков тоже будут различными.

После экспертизы Ваших документов, мы дадим оценку возможности оформления земли. Если такая возможность есть, заключим договор и будем оформлять землю. Если возможности нет — Вы получите юридическую консультацию о таком итоге.

В некоторых случаях, оформить земельный участок под старым гаражом, например, во дворе дома, может быть невозможно.

Также проблематично оформить землю на частный гараж, если документы некоммерческого объединения, в котором он находится, не подлежат пролонгации.