Институт сертификации и стандартизации

Институт сертификации и стандартизации

Институт сертификации и стандартизации

ВНИИС – научно-методический центр в области технического регулирования, стандартизации, сертификации продукции, услуг и систем менеджмента. Институт активно участвовал в разработке правовых и нормативных основ в этих областях, включая создание первой российской Системы сертификации ГОСТ Р и Концепции перехода от сертификации к подтверждению соответствия. Новый вектор в работе ВНИИС – реализация современных подходов к техническому регулированию, разработка методологии этой деятельности, принципов и правил оценки соответствия, экспертиза проектов технических регламентов.

Сертификация продукции: электрооборудования, сырьевых отраслей, легкой промышленности, пищевых продуктов и сырья, средств индивидуальной защиты. Сертификация услуг: по ремонту и техническому обслуживанию БРЭА, ЭБМП и информационных технологий, транспортных услуг, общественного питания, туристических услуг, торговли, парикмахерских.

Стандартизация : деятельность, направленная на достижение оптимальной степени упорядочения в определенной области посредством установления положений для всеобщего и многократного использования в отношении реально существующих или потенциальных задач. Работы по стандартизации в Республике Армения осуществляются в соответствии с законом Республики Армения “О стандартизации”. Стандартизация в Республике Армения осуществляется для обеспечения следующих целей: — безопосность жизни и здоровья человека, физических и юридических лиц, государственного имущества, жизни и здоровья животных и растений, окружающей среды, в т.ч.

безопасность животного и растительного мира; — техническая и информационная совместимость, взаимозаменяемость продукции; — повышение качества продукции, работы и услуги; — безопасность и надежность зданий и сооружений в чрезвычайных ситуациях; — соблюдение требований технических регламентов; — необходимые условия по защите государства и мобилизационной готовности.

Стандартизация и сертификация нанотехнологической продукции Вопросами стандартизации в РОСНАНО ведает Дирекция стандартизации . в частности, она обеспечивает разработку нормативных документов для наноиндустрии в соответствии с предложениями производителей нанотехнологической продукции.

В частности, совместно с предприятиями наноиндустрии ведется работа по следующим направлениям: актуализация программы стандартизации в наноиндустрии; разработка национальных и предварительных национальных стандартов, сводов правил, стандартов организации, в том числе на основе гармонизации с международными и зарубежными стандартами; пересмотр действующих нормативных документов (СНиП, СанПин, ГОСТ); внесение изменений в перечни стандартов, необходимых для применения и исполнения технических регламентов.

«Қазақстандық стандарттау және сертификаттау институты» РМК-да интернет арқылы лицензиялар мен сертификаттарға тапсырыс беру жылдам және арзан.

Халықаралық және республикалық сапа стандартына сай лицензиялар мен сертификаттар алу, сонымен қатар әртүрлі түрдегі сараптамалар жүргізу қызметтеріне интернет арқылы тапсырыс беру мүмкін болды Бүгінде Қазақстан Республикасының индустрия және жаңа технологиялар Министрлігінің «Қазақстандық стандарттау және сертификаттау Енді тілек білдірушілердің жоғарыда аталған құжаттарды рәсімдеу үшін құзіретті мекемеге баруы міндетті емес.

Центральный институт экспертизы стандартизации и сертификации

АНО «ЦИЭС» (ранее ЗАО «ЦИЭС») — организация, оказывающая широкий спектр экспертных, оценочных услуг и исследований в гражданском, уголовном, арбитражном процессах по всей территории РФ. Центральный институт экспертизы, стандартизации и сертификации ведет свою деятельность в сфере независимой экспертизы, стандартизации и сертификации с 2003 года. За это время сотрудниками организации проведено более 15000 экспертиз, написано несколько десятков научных работ и публикаций.

Основным видом деятельности нашей организации является независимая экспертиза различных видов товаров, услуг, работ. Имеются аккредитованные региональные центры в Санкт-Петербурге.