Храним раков

Храним раков

Наша мастерская Киот Икон занимается изготовлением киотов, футляров, рак и другой продукции из натурального дерева! Ведь только натуральное дерево в сочетании с латунью, отполированной до зеркального блеска, делает внешний вид вашей иконы безупречным!

Не даром в старину самые ценные иконы, писанные в специальных иконописных мастерских оформляли в дорогие киоты с латунными рамами, а в крышку киота инкрустировали (врезали в толщу дерева) латунную полосу.

Мы решили не отходить от тех древних традиций. Мы считаем, что киот словно оправа бриллианта, должен повышать эстетическую ценность иконы.

И дело даже не только во внешней красоте. Многие люди владеют иконами, которые им достались от далеких предков.

Эти иконы прошли не одно столетие и сохранились в хорошем состоянии, во многом благодаря, тому что хранились в киотах.

До настоящего времени строки «опаленные войной» хранились в недрах оренбургского архива.

Впервые сотрудники решили озвучить эксклюзивные документы из фондов периода Великой Отечественной войны. Уже сегодня можно послушать мемуары Антонины Буяновской, проходившей военную службу в отделе контрразведки «СМЕРШ»; кандидата исторических наук, общественного и партийного деятеля, участника Великой Отечественной войны 1941 – 1945 гг. экс-ректора Оренбургского государственного педагогического университета Николая Сайгина и других.

Всего было записано 8 роликов, которые публикуются в официальной группе архива «Оренбуржье на стыке веков» https://vk.com/club140642072 и на страничке Дениса Насаева https://vk.com/nasaev . Инициатором проекта «Помним. Чтим.

Храним» являются Центр документации новейшей истории Оренбургской области совместно с известным оренбургским фотографом Денисом Насаевым.

Идет заец по лесу грустный. Навстречу ему лиса: — Заец, что случилось, кто тебя обидел?

— Та менты права забрали и не отдают.

Может ты попробуешь забрать, ты такая хитрая. Пошла лиса в ментуру, возвращается через 10 минут: — Не-е,не отдают. Извини, друг. Идет он дальше.

Видит волк идет. — Заяц, что такое? Чего ты плачешь? — Та менты права не отдают.

Волк, пойди попробуй забрать, ты такой страшный,тебя все боятся.

Пошел волк к ментам, выходит через 15 минут: — Не-е, заяц, у них не допросишься. Идет он дальше, ревет. Навстречу ему козел. — За-айчик, чего ревешь? Кто тебя обидел?

Рассказал ему все заяц, а козел говорит: — Давай я пойду к ним попробую?

— Да куда тебе! Вон лиса и волк ходили, ни фига у них не вышло!

Все равно пошел козел.

Полезные свойства зеленого чая

Зеленый чай является поистине уникальным продуктом. Его главной особенностью можно считать и способ производства, главной отличительной чертой которого является осуществление шацина ( « убийство зелени») на раннем этапе, когда ферментация чая еще только началась.

Таким образом, зеленый чай как бы консервируется в своей природности, именно поэтому во вкусе и аромате так сильно чувствуется зелень, и именно поэтому зеленый чай сохраняет максимальное количество полезных микроэлементов.

По некоторым подсчетам химический состав зеленого чая включает в себя свыше 100 различных химических соединений. Зеленый чай, как и белый, является одним из основных источников катехинов, которые являются отличным антиоксидантом и способствуют снижению риска заболевания раком и увеличения продолжительности жизни Витамины С1, В1, В2, РР, К укрепляют стенки сосудов, повышают свертываемость крови и эластичностьэритроцитов, способствуют выведению холестерина и обладают сильным антибактериальным действием В составе зеленого чая содержится йод, нелостаток которго приводит к заболнваниям щитовидной железы, а даже gри небольшом недостатке иода отмечается усталость, головная боль, подавленное настроение, природная лень, нервозность и раздражительность; слабеет память и интеллект.

1) Так называемое первичное заживление, когда пораженный участок, деформированный и полный гноя, превращается в нормальную ткань с такой же структурой, с такими же функциональными возможностями, какие были до болезни.

2) Вторичное заживление, когда некоторое число паренхиматозных клеток заменяется соединительнотканными элементами, пронизывающимися новорожденными кровеносными и лимфатическими капиллярами.

Если рубцевание происходит на участках с большой функциональной поверхностью, например такой, как в легких и плевре, функциональная активность восстанавливается не в полном объеме. Рубцы же после исчезновения угрей, пустул, фурункулов не представляют больших помех для соответствующих функций.

Но если выздоровление завершается образованием грубой рубцо-вой ткани, например в поджелудочной железе, надпочечниках, в щитовидной железе, гипофизе, яичниках, тогда соединительная ткань вместо сохранения своей защитной роли душит паренхиматозные клетки и провоцирует смертельные случаи.