Гражданский кодекс рф статья 743

Гражданский кодекс рф статья 743

1. Назначение технической состоит в том, что она устанавливает, какие по объему и содержанию должен выполнять подрядчик, а также и то, каким требованиям, прежде всего с точки зрения их качества, работы должны соответствовать. 2. Градостроительный кодекс называет проектной документацией графические и текстовые материалы, определяющие объемно-планировочные, конструктивные и технические решения для строительства, реконструкции и капитального ремонта зданий, сооружений и их частей, а также благоустройство их земельных участков (ст. 61). В этой же статье предусмотрено, что разработка, финансирование, утверждение и определение порядка использования проектной документации осуществляются по инициативе заказчика и за его счет.

Проектная документация, заказчиком которой являются органы местного самоуправления, утверждается ими же в установленном порядке.

Ст 743 ГК РФ. Техническая документация и смета

Подраздел 2.

Лица Глава 3. Граждане (физические лица) (статьи 17 — 47) Глава 4.

Юридические лица (статьи 48 — 123) Глава 5. Участие Российской Федерации, субъектов Российской Федерации, муниципальных образований в отношениях, регулируемых гражданским законодательством (статьи 124 — 127) Подраздел 3.

Объекты гражданских прав Глава 6. Общие положения (статьи 128 — 141) Глава 7. Ценные бумаги (статьи 142 — 149) Глава 8.

Нематериальные блага и их защита (статьи 150 — 152.1) Раздел II. ПРАВО СОБСТВЕННОСТИ И ДРУГИЕ ВЕЩНЫЕ ПРАВА Глава 13.

Общие положения (статьи 209 — 217) Глава 14. Приобретение права собственности (статьи 218 — 234) Глава 15.

Кодексы РФ — Гражданский кодекс РФ (ГК РФ)

1.

Подрядчик обязан осуществлять строительство и связанные с ним работы в соответствии с технической документацией, определяющей объем, содержание и другие предъявляемые к ним требования, и со сметой, определяющей цену работ.

При отсутствии иных указаний в договоре строительного подряда предполагается, что подрядчик обязан выполнить все работы, указанные в технической документации и в смете. 2. Договором строительного подряда должны быть определены состав и содержание технической документации, а также должно быть предусмотрено, какая из сторон и в какой срок должна предоставить соответствующую.

3. Подрядчик, обнаруживший в ходе строительства не учтенные в технической работы и в связи с этим необходимость проведения дополнительных работ и увеличения сметной стоимости строительства, обязан сообщить об этом заказчику.

Статья 743. Техническая документация и смета

1.

Подрядчик обязан осуществлять строительство и связанные с ним работы в соответствии с технической документацией, определяющей объем, содержание работ и другие предъявляемые к ним требования, и со сметой, определяющей цену работ. При отсутствии иных указаний в договоре строительного подряда предполагается, что подрядчик обязан выполнить все работы, указанные в технической документации и в смете. 2. Договором строительного подряда должны быть определены состав и содержание технической документации, а также должно быть предусмотрено, какая из сторон и в какой срок должна предоставить соответствующую документацию.

3. Подрядчик, обнаруживший в ходе строительства не учтенные в технической документации работы и в связи с этим необходимость проведения дополнительных работ и увеличения сметной стоимости строительства, обязан сообщить об этом заказчику.

1. Подрядчик обязан осуществлять строительство и связанные с ним работы в соответствии с технической, определяющей объем, содержание работ и другие предъявляемые к ним требования, и со сметой, определяющей цену работ. При отсутствии иных указаний в договоре строительного подряда предполагается, что подрядчик обязан выполнить все работы, указанные в технической документации и в смете. 2. Договором строительного подряда должны быть определены состав и содержание технической документации, а также должно быть предусмотрено, какая из сторон и в какой срок должна предоставить соответствующую документацию.

3. Подрядчик, обнаруживший в ходе строительства не учтенные в технической документации работы и в связи с этим необходимость проведения дополнительных и увеличения сметной стоимости строительства, обязан сообщить об этом заказчику.

Гражданский кодекс статья 743.