Госпошлина при покупке квартиры 2019 изменения

НАЛОГ С ПРОДАЖИ КВАРТИРЫ 2019 г

Раньше, до 2019 года продавцы платили налог 13% с суммы, полученной от продажи недвижимости, которая находилась у них в собственности менее 3 лет . Сократить сумму, с которой рассчитывается налог, можно было или на 1 000 000 рублей (воспользоваться налоговым вычетом), или на сумму, ранее потраченную на приобретение продаваемой недвижимости. Сумма налога никак не привязывалась к кадастровой стоимости, поэтому граждане занижали стоимость недвижимости в договоре купли-продажи до размера налогового вычета (до 1 000 000 рублей или до ранее потраченной суммы на приобретение недвижимости) Многих покупателей и продавцов волнует вопрос налогообложения доходов с продажи недвижимого имущества с 01.01.2019 года, налог с продажи квартиры, налог с продажи комнаты.

Инструкция, как самостоятельно заключить и зарегистрировать договор дарения между близкими родственниками

Инструкция написана для физических лиц, для тех, кто самостоятельно собирается подарить квартиру, комнату.

Инструкция будет полезной также тем, кто дарит свою квартиру, комнату иному лицу. Дарение между близкими родственниками — это сделки между: супругами, родителями и детьми, в том числе усыновителями и усыновленными, дедушкой, бабушкой и внуками, полнородными и не полнородными (имеющими общих отца или мать) братьями и сестрами.

То есть налогоплательщик освобождается от уплаты налога на доходы физических лиц в размере 13%.

Также не нужно подавать налоговую декларацию (пп. 2 п. 1 и п. 3 ст. 228, п. 1 ст.

229 НК РФ обязанность по представлению налоговой декларации возлагается на физических лиц, получивших доходы от продажи имущества, принадлежащего этим лицам на праве собственности, и имущественных прав, за исключением случаев, предусмотренных п.

Налог на недвижимость в Украине в 2019 году: разъяснения для владельцев домов и квартир

Базы налогообложения осталась без изменений: налоги платятся за всю недвижимость — не только за жилые дома и квартиры, но и за постройки хозяйственного назначения: хлев, сарай, гараж, мастерская, погреб и даже уборная.

Плательщиками налога являются физические и юридические лица, в том числе нерезиденты, которые являются владельцами объектов жилой и/или нежилой недвижимости.

Налоги с дома или квартиры уплачиваются по ставке, которую местные органы власти определили на недвижимость жилого назначения, а с хозпостроек взимается налог на нежилую недвижимость. Однако, в 2019 году ставка снижена до 1,5% от минимальной заработной платы за 1 квадратный метр, что в сравнении с прошлым годом в 2 раза ниже (ранее ставка составляла до 3%).

Тем не менее, стоит отметить, что и минимальная зарплата была увеличена в два раза до 3200 грн.

Продажа доли в квартире

Внимание! После опубликования этой заметки произошли изменения в законодательстве!

C 02.06.2019 года вступил в силу Федеральный закон от 2 июня 2019 г. N 172-ФЗ

«О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации»

.

Теперь нотариальному удостоверению подлежит любая сделка по продаже доли в недвижимом имуществе .

Нотариальное лобби и Государственная дума преподнесли россиянам очередной «подарок» на Новый год — Закон от 29.12.2015 №391-ФЗ

«О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации»

.

Начало действия — с даты опубликования 29 декабря 2015 года.

Нотариусы давно и активно выступают за обязательное нотариальное удостоверение сделок с недвижимостью.

Ведь речь идет об очень больших деньгах!

В свое время в Государственную думу был внесен соответствующий проект закона.

Новый год – новые правила: что изменится с 1 января 2019 года?

Белорусы в 2019 году начнут позже выходить на пенсию, подорожает коммуналка, старые деньги исчезнут из обращения, зато посещать погранзону можно будет бесплатно, а ввоз подержанных авто станет большой проблемой. С 1 января 2019 года в Беларуси вступают в силу многие нормативные акты.

Изменения коснутся практически всех сфер жизни граждан — от социального обеспечения и торговли, частного бизнеса до приобретения некоторых товаров и содержания и провоза в транспорте домашних питомцев. С 1 января 2019 года в Беларуси прекращается оборот денежных знаков образца 2000 года — такое положение закреплено указом о деноминации.

С этой даты в магазинах, в кафе, на АЗС и на рынках можно будет принимать в качестве платежного средства только банкноты и монеты нового образца, их же продавцы и обслуживающий персонал обязаны выдавать на сдачу.