Филиал является самостоятельным юридическим лицом

Филиал является самостоятельным юридическим лицом

Аккредитация филиалов иностранных фирм в России Никишенко А.В. партнер юридического бюро «Никишенко и Партнеры» 2019 г. С 1 января 2015 года вступили в силу новые правила касательно аккредитации представительств и филиалов иностранных компаний в России (Закон РФ от 05.05.2014 N 106-ФЗ).

Оплачивается госпошлина в размере 120 000 рублей. Список необходимых документов следующий: 1.

ЗАЯВЛЕНИЕ ОБ АККРЕДИТАЦИИ ФИЛИАЛА, ФОРМА № 15АПФ (ПОДПИСЫВАЕТ РУКОВОДИТЕЛЬ ГОЛОВНОЙ КОМПАНИИ) 4. ДОКУМЕНТ, ПОДТВЕРЖДАЮЩИЙ РЕГИСТРАЦИЮ ЮРИДИЧЕСКОГО ЛИЦА В НАЛОГОВЫХ ОРГАНАХ В СТРАНЕ ПРОИСХОЖДЕНИЯ 7.

ГЕНЕРАЛЬНАЯ ДОВЕРЕННОСТЬ НА ДИРЕКТОРА ФИЛИАЛА 9.

КВИТАНЦИЯ ОБ ОПЛАТЕ ГОСПОШЛИНЫ В РАЗМЕРЕ 120.000 РУБ.

Документы должны быть не старше 12 месяцев.

Регистрация занимает 30 рабочих дней.

Что предпринять если заказчик нарушает законодательство, тонкости участия в закупках филиалов и представительств российских компаний и спорные вопросы участия в электронных торгах. Мы задали три вопроса Алексею Павлову — ведущему эксперту направления КонсультантПлюс компании «КАДИС».

Добрый вечер. При перевозке груза транспортной компанией был нанесен ущерб имуществу.

Акт о повреждении составлен. Компания отказывается оплатить ущерб, требуя документы, подтверждающие стоимость имущества.

Но повреждено личное имущество, и чеки естественно не сохранились. Кроме того, груз был оценен при отправке, что указано в транспортных документах.

Разве в данной ситуации не должна фигурировать при возмещении оценка, проставленная в договоре?

Претензия к транспортной компании осталась без официального ответа.

Представительство – обособленное подразделение юридического лица, расположенное вне места нахождения самого юридического лица, представляющее интересы юридического лица и осуществляющее их защиту (например, реклама продукции юридического лица, поиск и установление контактов с потенциальными покупателями, реализация продукции и др.). Филиал – обособленное подразделение юридического лица, расположенное вне места его нахождения и осуществляющее все его функции или их часть, в том числе функции представительства (например, филиал учебного заведения).

Они не являются юридическими лицами, действуют на основании имущества, предоставленного им создавшим их юридическим лицом, и утвержденных им положений; их руководители действуют от имени юридического лица на основании полученной от него доверенности.

Филиалы, представительства и иные обособленные подразделения

Предлагаем почитать интересную статью наших коллег, компании «Гестион» (www.gestion.ru ) под названием «.

Сходства и отличия в теории и на практике» /Настоящая статья поможет понять отличия между филиалами, представительствами, иными обособленными подразделениями, выделить их основные признаки и помочь выбрать правильную форму ведения бизнеса, не забывая о специфике режима налогообложения компании./ Многие компании, преследующие цель расширения бизнеса, на практике сталкиваются с проблемами выбора правильной формы закрепления юридического статуса дополнительного офиса или цеха. Что следует выбрать — филиал или представительство?

Каковы отличия между ними и чем эти формы отличаются от иных обособленных подразделений? А может, это одно и то же? Прежде всего оговоримся, что состав терминологии гражданского и налогового права различается.

Отличия филиала (представительства) от юридического лица

Часто предприниматели при решении вопросов географического расширения своего бизнеса стоят перед выбором: что открыть в другом регионе — самостоятельное юридическое лицо или филиал (представительство)?

В зависимости от поставленных задач ответ на этот вопрос может быть разным. Качественные отличия проявляющие в содержании и по форме таких важных юридических понятий как юридической лицо и его структурно обособленная часть – филиал (представительство) можно выразить в следующем:

  1. являются обособленными подразделениями (частью) юридического лица.
  2. не обладают собственной правоспособностью;
  3. не могут быть самостоятельными субъектами гражданских правоотношений (не заключают сделки от своего имени, не выступают в качестве работодателя);

Юридическое лицо, будучи обособленной частью хозяйственной системы обладает всеми качествами правосубъектности, т.е.