Доверенность на разделземельного участка

Образование земельных участков

1. При разделе земельного участка образуются несколько земельных участков, а земельный участок, из которого при разделе образуются земельные участки, прекращает свое существование, за исключением случаев, указанных в пунктах 4 и 6 настоящей статьи, и случаев, предусмотренных другими федеральными законами.

3. При разделе земельного участка, находящегося в общей собственности, участники общей собственности сохраняют право общей собственности на все образуемые в результате такого раздела земельные участки, если иное не установлено соглашением между такими участниками. 4. Раздел земельного участка, предоставленного некоммерческой организации, созданной гражданами, для ведения садоводства, огородничества, дачного хозяйства, осуществляется в соответствии с проектом межевания территории.

Доверенность на разделземельного участка

— если выдел доли в натуре не допускается законом или невозможен без несоразмерного ущерба имуществу, находящемуся в общей собственности, выделяющийся собственник имеет право на выплату ему стоимости его доли другими участниками долевой собственности.

Данная стоимость определяется оценочной экспертизой. Внесудебный порядок возможен в случае, если против выдела доли в жилом доме в натуре не возражают другие сособственники и достигнута договоренность о принадлежности тех или иных помещений внутри дома. Соглашение оформляется по количеству сособственников жилого дома и должно быть подписано каждым из них.

Нотариально удостоверять данное соглашение не требуется.

Соглашение должно содержать описание недвижимого имущества. Фамилии, имена и отчества физических лиц, адреса их мест жительства должны быть написаны полностью.

Юристы компании «Финансово-Правовое Агентство» оказывают услуги по разделу земельного участка .

выделению из одного участка другого, а также по объединению двух смежных земельных участков. Часто обладатели права собственности на объекты земельного фонда принимают решение объединить свои земельные участки.

Действительно, такое оформление земель очень удобно для владельца — использовать участки становится проще, количество документов уменьшается, да и запланировать строительство дома на большей площади гораздо удобнее. Если же собственник, наоборот, хочет оформить недвижимость в дар или зарегистрировать куплю-продажу части участка, то перед сделкой ему необходимо будет провести процедуру раздела земельного участка .

Помимо этого разделить участки также целеообразно при разделе дома или совместно нажитого имущества между супругами.

Доверенность — это документ, выдаваемый доверителем представляемым, в котором зафиксированы полномочия представителя по совершению сделок и иных правомерных действий, их содержание и пределы.

Доверенность является важным актом для осуществления представительства. Если доверенность выдается от имени юридического лица, она должна быть подписана руководителем или лицом, которое вправе совершать такие действия от имени юридического лица на основании Учредительного документа (устава, положения) юридического лица. Доверенность на распоряжение автомобилем, мотоциклом, катером и другими транспортными средствами Доверенность на раздел земельного участка Доверенность на регистрацию права собственности на имущество Доверенность на cбор

Выделение доли в праве собственности на дом

Долю в праве собственности на жилой дом можно выделить в натуре как во внесудебном порядке при согласии всех собственников в доме, так и через суд при недостижении согласия об условиях выдела с другими сособственниками (ст.

252 ГК РФ). — доля подлежит выделу, когда есть возможность организовать жилое помещение, полностью изолированное от остальной части дома, — отдельный вход и независимые коммуникации, которая также должна оставаться пригодной для проживания (пп. «а» п. 6 Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 10.06.1980 N 4 (в ред.

от 06.02.2007)); — самовольная перепланировка, а также неузаконенная пристройка к дому не берутся в расчет при выделе доли в натуре до момента ее легализации (ст. 29 ЖК РФ; п. 10 Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 10.06.1980 N 4); — если выдел доли в натуре не допускается законом или невозможен без несоразмерного ущерба имуществу, находящемуся в общей собственности, выделяющийся собственник имеет право на выплату ему стоимости его доли другими участниками долевой собственности.