Доплата не учитываемая при налогооблажении прибыли

Доплата не учитываемая при налогооблажении прибыли

Налоговые инспекторы нередко исключают суммы выплаченных работникам премий из состава расходов на оплату труда, учитываемых для целей налогообложения прибыли либо исчисления базы по единому «упрощенному» налогу. Чем руководствоваться при решении вопроса о возможности уменьшить налоговую базу на сумму расходов по выплате премий и как обезопасить себя от налоговых до начислений? Выплачивая работникам премии, организация рискует столкнуться с претензиями налоговых инспекторов, которые нередко исключают эти суммы из состава расходов на оплату труда, учитываемых для целей налогообложения прибыли либо исчисления базы по единому «упрощенному» налогу. При этом контролеры ссылаются на непроизводственный характер затрат и, как следствие, несоблюдение условий признания расходов, установленных п.

Вход на сайт

В вашем браузере отключен JavaScript, поэтому некоторое содержимое портала может отображаться некорректно.

Для правильной работы всех функций портала включите, пожалуйста, JavaScript в настройках вашего браузера. Использование устаревшей версии браузера потенциально опасно и может привести к некорректному отображению сайта.

Обратите внимание на то, что мы не проверяем работоспособность и не поддерживаем корректную работу сайта в устаревших версиях браузеров.

Что же делать? Вы можете самостоятельно или с помощью системного администратора вашей организации скачать бесплатно и установить один из популярных современных браузеров: суммы отпускных за время основного отпуска, дополнительного отпуска за работу с вредными условиями труда, дополнительного отпуска в связи с заключением КОНТРАКТА с работником ВКЛЮЧАЮТСЯ включаются в состав ЗАТРАТ по производству и реализации товаров (работ, услуг), учитываемых при исчислении налога на прибыль (далее — затраты) (п.

Налогообложение прибыли организаций в 2015 году

Ежегодно в налоговое законодательство Беларуси вносятся изменения и дополнения, которые направлены на решение проблемных, неурегулированных вопросов налогообложения и упрощение порядка исчисления и уплаты конкретных налогов.

На вопросы, касающиеся особенностей исчисления и уплаты налога на прибыль с учетом изменений, внесенных в налоговое законодательство в 2015 году, ответили во время конференции. Традиционно с 1 января 2015 года в Налоговый кодекс Республики Беларусь внесены изменения и дополнения, часть которых концептуально изменила порядок налогообложения прибыли. К числу таких изменений можно отнести значительное расширение с 2015 года применения трансфертных цен.

В отличие от 2014 года в 2015 году правила трансфертного ценообразования применяются не только в отношении выручки от реализации товаров, но и в отношении выручки от реализации работ (услуг), а также затрат по производству и реализации товаров (работ, услуг).