Домогательство статья ук рф

Домогательство статья ук рф

В отношении высокопоставленных украинских военных возбуждено дело о геноциде. Об этом сообщил официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин.

Заинтересовался проблемой распространения вирусов и оказалось, что за создание и распространение компьютерных вирусов и вредоносных программ наказывается лишением свободы на срок до трех лет со штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы осужденного за период до 18 месяцев.Часть 1 Статьи 273 Уголовного Кодекса Российской Федерации (УК РФ).

Был немало удивлён этим фактом, когда в новостях в ленте событий ни разу не встречал ни одного упоминания о применении данного закона. Были новости про «хакеров», которые выпотрошили банк и сняли кучу денег, но про создание и внедрение вирусов ни разу.

Москва, 19 июня. Ассоциация адвокатов России за права человека направила в Госдуму и Совет Федерации предложение о введении в Уголовный кодекс новой статьи, предусматривающей наказание за сексуальное домогательство.

Общественники просят парламентариев разработать и принять соответствующий закон о внесении дополнения в Уголовный кодекс. Как пишет в пятницу газета «Известия».

депутаты и сенаторы обещают провести обсуждение этого вопроса в комитетах. Некоторые парламентарии сомневаются в необходимости подобной поправки, опасаясь слишком расширительного толкования новой статьи. Как объяснила адвокат Мария Баст, имеющаяся сегодня в УК 133-я статья «Понуждение к действиям сексуального характера» не отвечает реалиям и не защищает женщин от домогательств сексуального характера.

По ее мнению, максимум, что может грозить за подобные действия особо приставучим мужчинам, — статья 213 УК «Хулиганство».

УК РФ может пополниться статьёй за сексуальное домогательство

В Уголовный кодекс России предложено ввести новую статью, предусматривающую наказание за сексуальное домогательство. Соответствующее обращение направила в Федеральное собрание Ассоциация адвокатов России за права человека, пишет газета «Известия» .

По словам председателя ассоциации, адвоката Марии Баст, имеющаяся сегодня в УК статья 133 «Понуждение к действиям сексуального характера» не отвечает жизненным реалиям и неспособна в полной мере защитить женщин от домогательств сексуального характера. В связи с этим адвокатское сообщество, выступающее за защиту прав женщин, настаивает на введении отдельной статьи за сексуальные домогательства либо дополнении статьи 135 УК «Развратные действия». В настоящее время она предусматривает наказание за развратные действия совершеннолетнего лица без применения силы в отношении лиц, не достигших 16 лет.

В Госдуме уже пообещали подробнее рассмотреть данную инициативу, однако парламентарии опасаются «крайне широкой трактовки» подобного закона. — Байкал Daily — Новости Бурятии и Улан-Удэ в реальном времени >> 19.06.2015 10:19 Адвоката Марии Баст, имеющаяся сегодня в УК статья 133 «Понуждение к действиям сексуального характера» не отвечает реалиям и не защищает женщин от домогательств [] читать далее.

Новости Кыргызстана: криминал, аналитика, новости, традиции.

>> 19.06.2015 07:55 В Уголовный кодекс России предложено ввести новую статью, предусматривающую наказание за сексуальное домогательство.

Соответствующее обращение направила в Федеральное Собрание Ассоциация адвокатов России за права человека. Новости Благовещенска и Амурской области / ИА «Амур.инфо» >> 19.