Документы на временную регистрацию для иностранных граждан

Документы на временную регистрацию для иностранных граждан

Временная регистрация иностранных граждан и граждан СНГ по месту пребывания

Главная > Юридические услуги > Иностранные граждане, а также граждане СНГ, прибывающие на территорию РФ в соответствии с законодательством должны пройти процедуру по оформлению временной регистрации (прописки) в России по месту пребывания. Данная процедура осуществляется Федеральной миграционной службой (ФМС). Специалисты компании КОМФОРТ+ оказывают содействие в оформлении и получении временной регистрации для иностранных граждан, а также граждан СНГ в соответствии с действующим законодательством на 3 месяца (90 суток) или сразу 1 год (для жителей Белоруссии, Казахстана, Армении) . Стоимость: от 80 до 5000 рублей .

Регистрация иностранцев в Москве

У каждого гражданина Российской Федерации и иностранного государства, который пребывает на территории страны, есть право на свободное передвижение и выбор места жительства и пребывания. Обязательным условием является регистрация по месту пребывания (временная регистрация) и по месту жительства (постоянная регистрация).

Въезжая на территорию РФ, иностранный гражданин в обязательном порядке должен встать на миграционный учет.

Регистрация иностранных граждан осуществляется в течение семи рабочих дней со дня прибытия и проводится по месту временного или постоянного пребывания. Для того чтобы получить временную или постоянную регистрацию, иностранный гражданин должен предоставить в компетентные органы следующее: документ, удостоверяющий личность и признаваемый в этом качестве на территории РФ, в котором есть отметка о разрешении на временное проживание, или отдельно вид на жительство, заявление о регистрации по месту жительства, документы, которые подтверждают право гражданина на пользование жилым помещением.

Регистрация иностранных граждан в России

временная иностранцев по месту пребывания в Москве Компания Travelmart обращает ваше внимание на такой важный момент в работе с иностранцами, как порядок регистрации иностранных граждан. Временной регистрацией иностранцев в Москве занимается УФМС по г. Москве. В соответствии с действующим российским законодательством, постановка на миграционный учен иностранных граждан является обязательным условием, при нахождении на территории Российской Федерации более семи рабочих дней, не считая дня приезда в страну.

Основным документом для иностранцев в РФ является отрывная часть бланка регистрации иностранных граждан.

Временную регистрацию иностранца можно оформить в территориальном отделении УФМС или направить необходимые документы по почте.

Как сделать временную по месту пребывания для иностранных граждан?

Моя племянница приехала жить в Россию. Она сама с Украины, пока гражданство украинское.

Я хочу ее временно прописать в своей квартире, так ей будет проще найти нормальную работу. Раньше с таким вопросом не сталкивалась и не знаю, возможно ли вообще временно прописать гражданку Украины в России.

Если такая процедура возможна, что мне надо делать, чтобы она получила временную прописку в моей квартире? На какой минимальный строк можно прописать человека? А то я не знаю характера девочки, может, мы не сживемся, и мне придется попросить ее уйти и собственными силами пробивать себе путь в жизнь.

23 Мая 2012, 13:51 Пользователь, г. Санкт-Петербург Ответы юристов (5)

Регистрация иностранцев в РФ (миграционный учет): правила, постановка, документы

Неотъемлемым правилом пребывания в России является обязательная регистрация иностранных граждан, независимо от цели их визита в страну.

Исключение составляют:

  1. Иностранцы, путешествующие через Россию транзитом;
  2. Члены экипажей самолетов, бригад поездов и автобусов, если они не покидают зону аэропорта, вокзала, автостанции;
  3. Члены экипажей военных судов, посетивших РФ с государственным визитом, и гражданских судов при сходе на берег и проживании в стране меньше 24 часов;
  4. Путешественники, пробывшие в РФ меньше 7 дней.
  5. Высококвалифицированные специалисты (ВКС) и члены их семей;

Следует уточнить, что с 2007 года понятие «регистрационный учет иностранцев» заменено на «миграционный учет по месту пребывания».