Документы для получения биометрического загранпаспорта 2019

Документы для получения биометрического загранпаспорта 2019

Граждане Молдовы, находящиеся за рубежом, могут оформлять биометрический паспорт в дипломатических миссиях и консульских представительствах Республики Молдова в следующих случаях: — первичная выдача биометрического паспорта; — изменение персональных данных; — истечение срока действия документа; — утеря, кража или порча удостоверения личности; — получение гражданства Республики Молдова; — повторная выдача паспорта. Для оформления биометрического паспорта совершеннолетними гражданами Республики Молдова необходимо представить следующие документы: — молдавское свидетельство о рождении, оригинал; — удостоверение личности гражданина Республики Молдова, оригинал; — паспорт для выезда за границу, оригинал: действительный или с истекшим сроком действия, в случаях, если заявитель оформляет второй паспорт; — свидетельство о браке/о расторжении брака, оригинал; — свидетельство о рождении несовершеннолетних детей (только детей до 16 лет).

Получение биометрического паспорта в Украине

Привет всем!

Тема этой статьи сейчас очень актуальна. Я хочу развеять все неясности по поводу получения биометрического в Украине! Радостная новость пришла в Украину в тяжёлое время и создала большой ажиотаж и много вопросов.

Что можно сказать. Ну и навёл шороху этот «красавчик» в Миграционных службах, до сих пор не могут справиться с огромных количеством желающих. Биометрические паспорта в Украине начали выдавать с января 2015 года. Это государственный документ, который имеет форму книжки, состоящей из 32 страниц, в обложку встроен электронный чип, на который записывается информация о владельце (данные паспорта, оцифрованное изображение лица, оцифрованная подпись и отпечатки указательных пальцев).

О наличии чипа свидетельствует отметка на обложке паспорта.

Кто не хочет оставлять отпечатки пальцев, можно оформить без чипа.

Начиная с 1 января 2011, в Республике Молдова выдаются только, содержащие биометрические данные (отпечатки пальцев, группа крови, цифровая фотография) и в родителя не вносятся данные о ребенке. Паспорт гражданина Республики Молдова выдается сроком на 7 лет, а детям в возрасте до 7 лет – сроком на 4 года.

В случае если снятие отпечатков пальцев временно невозможно, выдается сроком на 12 месяцев. Заявление о выдаче паспорта подается лично заявителем, в письменном виде, в любое подразделение ГП „ЦГИР „Registru”, независимо от регистрации по месту жительства/пребывания заявителя, а за рубежом – в дипломатические представительства и консульские учреждения Республики Молдова.

Граждане Республики Молдова на основании личного заявления, поданного в письменной форме, могут получить два действительных паспорта гражданина Республики Молдова при условии, что данные о владельце в них идентичны.

Начиная с 1 января 2011, в Рспублике Молдова выдаются только паспорта, содержащие биометрические данные (отпечатки пальцев, группа крови, цифровая фотография) и в паспорт родителя не вносятся данные о ребенке. Паспорт гражданина Республики Молдова выдается сроком на 7 лет, а детям в возрасте до 7 лет – сроком на 4 года.

В случае если снятие отпечатков пальцев временно невозможно, паспорт выдается сроком на 12 месяцев. Заявление о выдаче подается лично заявителем, в письменном виде, в любое подразделение ГП „ЦГИР „Registru”, независимо от регистрации по месту жительства/пребывания заявителя, а за рубежом – в дипломатические представительства и консульские учреждения Республики Молдова.

Граждане Республики Молдова на основании личного заявления, поданного в письменной форме, могут получить два действительных паспорта гражданина Республики Молдова при условии, что данные о владельце в них идентичны.

Оформление загранпаспорта в Украине

Как известно 12 января 2015 года в Украине начали принимать документы на оформление документов мирового образца, в частности биометрических загранпаспортов.

Это решение принято постановлением правительства №152 от 7 мая 2014 года.

Новые документы будут соответствовать мировым образцам, а также будут являться необходимым условием для безвизового режима Украины с Европейским Союзом. Внедрение биометрических паспортов предусмотрено Законом о Едином государственном демографическом реестре и документах, подтверждающих гражданство Украины, удостоверяющих личность либо ее специальный статус.

Для пересечения границы несовершеннолетним теперь придется оформлять биометрический паспорт. Уже не будет возможности вписать ребенка в загранпаспорт родителей или оформить детский проездной документ – необходимо будет оформить отдельный детский биометрический загранпаспорт.