Документ подтверждающий право законного представителя выступать от имени инвалида

Услуги, предоставляемые в МФЦ ветеранам ВОВ и жителям блокадного Ленинграда

Ветераны Великой Отечественной войны, жители блокадного Ленинграда, члены семей погибших или умерших инвалидов и участников ВОВ, проживающие в коммунальных квартирах любого метража, при отсутствии у них иных жилых помещений, получили право встать на очередь в качестве нуждающихся в улучшении жилищных условий. Губернатор Г.С.Полтавченко подписал Закон о внесении изменений в Закон Санкт-Петербурга

«О содействии Санкт-Петербурга в улучшении жилищных условий граждан»

. Закон вступил в силу с 13 апреля 2013 года.

Правительство Санкт-Петербурга подготовило для ветеранов Великой Отечественной войны и блокадников 1200 квартир, которые предоставят им в ближайшее время.

Встать на учет в качестве нуждающихся в содействии Санкт-Петербурга в улучшении жилищных условий можно в МФЦ. Для этого необходимо подать соответствующие документы в Многофункциональный центр по месту регистрации.

Право и обязанность пациентов иметь представителей

Третьи лица могут участвовать во взаимоотношениях пациента с клиникой при осуществлении двух основных категорий его прав.

имущественных и неимущественных.

При этом, для каждой из указанных категорий предусмотрен особый объем дееспособности гражданина и, соответственно, различается степень участия его представителей в реализации и защите этих прав.

  1. «заказчик» — физическое (юридическое) лицо, имеющее намерение заказать (приобрести) либо заказывающее (приобретающее) платные медицинские услуги в соответствии с договором в пользу потребителя;
  2. «потребитель» — физическое лицо, имеющее намерение получить либо получающее платные медицинские услуги лично в соответствии с договором. Потребитель, получающий платные медицинские услуги, является пациентом, на которого распространяется действие Федерального закона «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации»;
  3. «исполнитель» — медицинская организация, предоставляющая платные медицинские услуги потребителям.

В роли заказчика может выступать законный представитель пациента.

Обеспечение инвалидов дополнительными техническими средствами реабилитации

Выдача направлений для предоставления дополнительных технических средств реабилитации (ДТСР) является государственной услугой по предоставлению дополнительных мер социальной поддержки инвалидов.

Очередное получение ДТСР инвалидом осуществляется в течение всего календарного года, соответствующего году окончания срока пользования ДТСР.

Годом получения ДТСР является год предоставления инвалидом направления поставщику. В случае замены ДТСР, годом получения ДТСР является год замены ДТСР.

Таким образом, исчисление срока пользования ДТСР начинается с календарного года, в течение которого инвалидом предоставлено направление поставщику на получение ДТСР, и заканчивается календарным годом, на который выпадает окончание срока пользования ДТСР. Выполнение отдельных функций по предоставлению мер социальной поддержки в виде обеспечения инвалидов дополнительными техническими средствами реабилитации Информирование заявителя о принятом Администрацией района решении об обеспечении инвалида ДТСР либо об отказе в обеспечении инвалида ДТСР; Обеспечение инвалида ДТСР; Перечисление денежных средств на счета организаций, обеспечивающих инвалидов ДТСР.