Договором поручения либо договором комиссии

Договором поручения либо договором комиссии

Отличие агентского договора от договора поручения

Подборка наиболее важных документов по запросу (нормативно-правовые акты, формы, статьи, консультации экспертов и многое другое). Статьи, комментарии, ответы на вопросы .

Путеводитель по сделкам. Агентирование. Общая информация 2. Агентский (субагентский) договор необходимо отличать от других посреднических договоров: поручения (ст.

971 ГК РФ) и комиссии (ст. 990 ГК РФ). Прежде всего названные договоры различаются по предмету: если в полномочия агента может входить совершение как юридических, так и фактических действий, то полномочия поверенного ограничиваются совершением юридических действий, а полномочия комиссионера — заключением сделок.

Ведение коммерческой деятельности через стороннее ООО

Каждый год компания СКБ Контур проводит конкурс для предпринимателей «Я Бизнесмен », в нем участвуют сотни бизнесменов из разных городов России — от Калининграда до Владивостока.

Благодаря конкурсу мы создали вдохновляющую коллекцию бизнес-историй, рассказанных людьми, которые превращают небольшие стартапы в успешные компании.

Их опыт и cоветы будут полезны каждому, кто задумывается об открытии своего дела.

Для старта необходимы некоторые предварительные условия: идея, немного денег и, что самое важное, желание начать

/ИП партнера 1) Не является ли нарушением, ведение коммерческой деятельности через форму собственности ООО/ИП, принадлежащую другому человеку?

Человек через свою форму собственности осуществляет всю операционную деятельность (нашего интернет-каталога одежды и обуви с аксессуарами) и прочую бухгалтерию.

Поручение и комиссия

.

Отличия договоров поручения и комиссии Вступая с контрагентами в определенные отношения, имеющие признаки поручения или комиссии, субъекты хозяйствования часто сталкиваются с некоторыми трудностями в определении правовой природы указанных, неверно определяют предмет необходимого договора, права и обязанности сторон, иные существенные условия.

В первую очередь это связано со схожестью предметов договора поручения и комиссии. Предметом и того и другого является совершение одной стороной по поручению другой стороны определенных действий. Но, для того, чтобы четко уяснить основное отличие поручения от комиссии, достаточно познакомиться с понятиями указанных, указанными в соответствующих статьях Гражданского кодекса Республики Беларусь.

Агентский договор, договоры комиссии и поручения

. Сходство и различия

Екатерина Анненкова, аудитор, аттестованный Минфином РФ, эксперт по бухгалтерскому учету и налогообложению ИА «Клерк.Ру». Фото Б. Мальцева ИА «Клерк.Ру» В современной экономической ситуации коммерческие организации стараются использовать все возможности для достижения максимального объема продаж продукции, товаров, работ, услуг.

Одной из таких возможностей является использование услуг посредников:

  1. по комиссии,
  2. поручения,
  3. агентским.

Несмотря на то, что между этими формами посредничества много общего, существуют и свои различия, обусловленные особенностями действующего законодательства.

Договором поручения либо договором комиссии

комиссии в сравнении с поручения и агентским договором. В разделе приведено сравнение договора комиссии с агентским и договором поручения: отличия, общее и особенности.

Отличия комиссии от агентского и поручения.

Особенность комиссии состоит в том, что он позволяет передавать активы комитента (денежные средства, товары, работы или услуги) комиссионеру на достаточно длительный срок, не относя эти активы к доходам получившей их стороны, и не предполагает начисление процентов за период, в течение которого эти активы находятся у комиссионера. Эта особенность позволяет субъектам хозяйственной деятельности активно использовать договор комиссии как инструмент для налоговой оптимизации.