Договор о совместной трудовой деятельности в театральном учреждении

Договор о совместной трудовой деятельности в театральном учреждении

Договор о совместной трудовой деятельности в театральном учреждении

Бланкер.ру Договор о совместной деятельности

Договор о совместной деятельности достаточно часто используется в российской деловой практике. Целью заключения такого договора является как объединение усилий и средств предпринимателей, так и оптимизация налогообложения. Договор простого товарищества (договор о совместной деятельности) регламентируется Гражданским кодексом РФ (ст.1041-1054 ГК РФ), налогообложение — Налоговым кодексом РФ (см.

например ст.180 НК РФ, ст.278 НК РФ), а также рядом нормативных актов по особенностям отражения операций по договору простого товарищества (для целей бухгалтерского и налогового учета).

Особенности трудового договора с творческими работниками (Шадрина Т

.) Дата размещения статьи: 04.10.2015 Деятельность творческого работника специфична: иногда он может работать всего лишь два часа в день, а иногда необходимо, чтобы он работал чуть ли не круглые сутки. Кроме того, довольно часто с актерами, авторами произведений, художниками заключают не трудовой, а гражданско-правовой договор. Однако сегодня мы рассмотрим, как заключить именно трудовой договор, и расскажем, какие особенности нужно учесть работодателю при приеме на работу творческих работников.

Утверждены Верховным Советом РФ 09.10.1992 N 3612-1. — Всемирной конвенцией об авторском праве ; — Бернской конвенцией об охране произведений литературы и искусства от 9 сентября 1886 г.

Регулирование трудовых отношений в театральной сфере

«Кадровик. Трудовое право для кадровика», 2009, N 5 Одной из значимых по воздействию на развитие и формирование общества сфер трудовой социальной деятельности человека является по праву относящаяся к культуре театральная деятельность.

Настоящая статья именно о регулировании трудовых отношений в ней. Полезно, на наш взгляд, вспомнить о том, как регулировались трудовые отношения в театрах в дореволюционной России, и обнаружить при этом стабильность ставших традиционными форм установления этих отношений. Первые, упоминаемые в различных источниках, театральные постановления относятся к 1825 г.

А появившийся в 1832 г. документ, регламентирующий порядок проведения репетиций и спектаклей, получил свое развитие в форме опубликованных в 1837 г.

Договоры о совместной трудовой деятельности; Договоры трудового найма.

Это типичная форма соглашений о труде, характерная для стран с рыночной экономикой. В СССР она впервые появилась в период НЭПа, когда в народное хозяйство были допущены частнопредпринимательская деятельность и товарный обмен.

КЗоТ 1922 г определяла этот договор как “соглашение, по которому одна сторона — нанимающийся предоставляет свою рабочую силу другой стороне- нанимателю за вознаграждение.” Общим признаком объединяющим все формы применения наемного труда, служит то, что у работника по найму отсутствует право собственности на имущество предприятия и право на участие в распределении прибыли, а если он и может иметь данные права то только с согласия собственника. Это положение правильно лишь применительно к имущественным отношениям, возникшим на основе членства.

Охрана труда

Скачивать документы могут только зарегистрированные пользователи!

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь! с директором театра (место заключение договора) (организационно-правовая форма и наименование театра) (Ф.И.О., должность лица, представляющего работодателя) действующего на основании (перечень документов, подтверждающих полномочия на право подписания договора) именуемое в дальнейшем «Работодатель», с одной стороны, и (фамилия, имя, отчество работника) паспорт серия ___ N_______, выдан (наименование органа, выдавшего паспорт) зарегистрирован по адресу именуемый в дальнейшем «Работник», с другой стороны, заключили настоящий договор о нижеследующем:

Регулирование трудовых отношений в театральной сфере «Кадровик.

Трудовое право для кадровика», 2009, N 5 Регулирование трудовых отношений в театральной сфере Одной из значимых по воздействию на развитие и формирование общества сфер трудовой социальной деятельности человека является по праву относящаяся к культуре театральная деятельность.

Настоящая статья именно о регулировании трудовых отношений в ней.

Полезно, на наш взгляд, вспомнить о том, как регулировались трудовые отношения в театрах в дореволюционной России, и обнаружить при этом стабильность ставших традиционными форм установления этих отношений. Первые, упоминаемые в различных источниках, театральные постановления относятся к 1825 г.

А появившийся в 1832 г. документ, регламентирующий порядок проведения репетиций и спектаклей, получил свое развитие в форме опубликованных в 1837 г.