Диагностическая карта при дтп

Диагностическая карта при дтп

Диагностическая карта при дорожно-транспортном происшествии

Что такое диагностическая карта?

  1. список проверяемых узлов, агрегатов, запчастей машины и результат проверки;
  2. информация о техпаспорте, а именно номер, серия, дата и наименование конторы, выдавшей данный документ на автомобиль;
  3. печать.
  4. основная техническая информация о ТС. Сюда относятся пробег, состояние шин и их марка, тип коробки передач, тип тормозной системы;
  5. отметка о регистрации ТС в ГИБДД;
  6. общая информация об автомобиле. Категория, номер машины, марка, цвет, модель, тип кузова и прочее;
  7. данные о владельце автотранспортного средства;
  8. дата следующего технического осмотра машины;

При успешном завершении проверки один экземпляр фактического документа выдается на руки водителю, а второй остается в месте проведения проверки автомобиля.

ДТП без техосмотра

Основная задача техосмотра — определение степени исправности транспортного средства и всех его узлов.

После определения степени исправности автомобиля владелец получает допуск к участию в дорожном движении на дорогах общего пользования. Документально это подтверждается диагностической картой на автомобиль.

Процедура проверки ТС делится на: определение исправности различных деталей и узлов, а также самого автомобиля; определение уровня безопасности транспортного средства.

В частности специалистами станции проводится контроль бортовой электроники, системы рулевого управления, тормозной системы, осветительных приборов, двигателя и других элементов.

Обязательно ли нужен техосмотр при ДТП?

Техосмотр: что это такое и как его проходить Технический осмотр транспортного средства — проверка технического состояния автомобиля на предмет его соответствия основным требованиям безопасности, предъявляемым к транспортным средствам.

Периодичность проведения технического осмотра следующая: Прохождение технического осмотра не требуется для автомобилей, с момента выпуска которых не прошло 3 года (включая год выпуска), к которым относятся легковые автомобили, грузовые автомобили с разрешенной массой до 3,5 тонн, прицепы и полуприцепы, мототранспортные средства. Итак, с мы определились, теперь остановимся на процедуре прохождения техосмотра. Техосмотр может быть проведен в любом аккредитованном пункте технического осмотра, независимо от места регистрации или места жительства его владельца.

Нужен ли техосмотр при наличии страховки?

Вопрос техосмотра давно интересует не только владельцев автомобилей, но и законодателей. На сегодняшний день неправильно считать эту процедуру полностью отмененной в нашей стране.

Разберемся с данным понятием более подробно.

Перед тем как приобрести полис ОСАГО или КАСКО от водителя потребуют наличие техосмотра в виде диагностической карты.

Сама по себе процедура подразумевает осмотр автомобиля на предмет его исправности и готовности к эксплуатации на российских дорогах. Специалисты должны выяснить: безопасно ли транспортное средство; исправно ли работают все системы автомобиля; готов ли транспорт к страховке.

Диагностическая карта при ДТП

С 01.08.2015 года технические талоны для оформления полиса ОСАГО не принимаются.

На смену техническим паспортам пришли диагностические карты. Этот документы выдается после полного технического осмотра соответствующими организациями.

Диагностическая карта подтверждает исправность автомобиля по всем государственным параметрам. Срок действия такой карты зависит от вида автотранспортного средства и его года выпуска.

По закону может ездить без диагностической карты, однако, не может без наличия ОСАГО.

А страховой полис, в свою очередь, не выдается без подтверждения исправности автомобиля.