Что нужно для постановки на учет иностранного гражданина

Что нужно для постановки на учет иностранного гражданина

Визы и регистрации

  • Приглашение в МГИМО на учебу или участие в мероприятии, организованном университетом
  • Порядок постановки иностранных граждан на учет по месту пребывания и снятие их с учета
  • Контактная информация
  • Права и обязанности иностранных граждан при осуществлении миграционного учета
  • Процедура продления миграционного учета
  • Въездная учебная виза
  • Постановка на учет по месту пребывания граждан РФ

Приглашение в МГИМО на учебу или участие в мероприятии, организованном университетом Приглашение в МГИМО университет на учебу/участие в мероприятии, организованное университетом, оформляется не ранее, чем за 45 суток до предполагаемого въезда в РФ.

Что нужно для постановки на учет иностранного гражданина

Какие документы нужны для получения регистрации (миграционный учет) Учет иностранных граждан осуществляется путем направления «Уведомления о прибытии иностранного гражданина в место пребывания». Уведомление о прибытии иностранного гражданина в место пребывания подается принимающей стороной, в территориальное подразделение УФМС по месту нахождения жилого помещения, либо направляется через отделение почтовой связи с указанием адреса районного подразделения УФМС России не позднее 7 рабочих дней со дня прибытия иностранного гражданина в место пребывания. Принимающей стороной может выступать: Гостиница и организация, оказывающая гостиничные услуги (гостиница, санаторий, дом отдыха и др.) — уведомление должно быть подано в течение суток.

Если иностранный гражданин прибыл в выходной день, то в течение суток, являющихся рабочим днем и следующих непосредственно за нерабочим днем (за несколькими рабочими днями).

Регистрация иностранцев в РФ (миграционный учет): правила, постановка, документы

Неотъемлемым правилом пребывания в России является обязательная регистрация иностранных граждан, независимо от цели их визита в страну.

Исключение составляют:

  1. Иностранцы, путешествующие через Россию транзитом;
  2. Члены экипажей военных судов, посетивших РФ с государственным визитом, и гражданских судов при сходе на берег и проживании в стране меньше 24 часов;
  3. Путешественники, пробывшие в РФ меньше 7 дней.
  4. Члены экипажей самолетов, бригад поездов и автобусов, если они не покидают зону аэропорта, вокзала, автостанции;
  5. Высококвалифицированные специалисты (ВКС) и члены их семей;

Следует уточнить, что с 2007 года понятие «регистрационный учет иностранцев» заменено на «миграционный учет по месту пребывания».

Миграционный учет Иностранные граждане, временно пребывающие в Российской Федерации, а равно постоянно или временно проживающие в Российской Федерации обязаны встать на учет по месту пребывания. Уведомление о прибытии в место пребывания иностранного гражданина, временно проживающего или временно пребывающего в Российской Федерации, подается в территориальные органы миграционного учета не позднее 7 рабочих дней со дня его прибытия в место пребывания. Срок временного пребывания в Российской Федерации иностранного гражданина, прибывшего в Российскую Федерацию в порядке, не требующем получения визы, не может превышать девяносто суток суммарно в течение каждого периода в сто восемьдесят

Главное управление по вопросам миграции МВД России

Постановка на миграционный учет В организациях почтовой связи функционируют специальные окна, где Принимающей стороне предоставят бланк Уведомления для заполнения.

Бланки Уведомления предоставляются бесплатно. За услуги по приему Уведомления в организациях почтовой связи взимается соответствующая плата, установленная постановление Правительства Российской Федерации от 15 января 2007 года № 10.

В настоящее время размер этой платы составляет 180 рублей. Территориальный орган Федеральной миграционной службы либо организация почтовой связи, получившие от Принимающей стороны заполненной Уведомление и указанные выше копии, проставляют в Уведомление отметки о его приеме и возвращают отрывную часть Уведомления Принимающей стороне.