База номеров снилс онлайн

Проверить правильность СНИЛС через интернет

Данная статья написана в помощь тем, кто хочет через интернет (в режиме онлайн) проверить правильность (корректность) СНИЛС – страхового номера индивидуального лицевого счета застрахованного лица в ПФР. Данный 11-значный номер указан на зеленой (или не зеленой) ПФР-вской карточке каждого застрахованного лица. К сожалению у кадровиков и бухгалтеров не всегда есть возможность увидеть оригинал данного документа, и к моменту подготовки отчетности оказывается, что СНИЛС некорректен, а работника уже и след простыл. Сервис, размещенный на нашем сайте (кнопка «Проверка СНИЛС » вверху странички), позволит вам в режиме онлайн проверить, насколько корректен представленный номер страхового свидетельства обязательного пенсионного страхования.

Итак, переходим по ссылке на приложение проверки СНИЛС: Кроме того, сервис позволяет расчитать контрольное число СНИЛС (последние две цифры СНИЛС).

Узнать номер СНИЛС онлайн по паспорту

Номер индивидуального лицевого счета указан на самой «зеленой» карточке. Если карточки под рукой нет, а эта комбинация цифр нужна срочно, проще всего уточнить данный номер у работодателя, он сдавался в отдел кадров, ответственному лицу при поступлении на работу, поэтому, если обратиться в свою компанию, организацию, то сотрудники такого отдела смогут помочь.

Если человек не работает, информация утеряна, то узнать ее проще всего организовав поход в отделение Пенсионного фонда (прихватив паспорт), заодно и восстановить утерянное свидетельство с тем же номером (не изменяют и дату выдачи СНИЛСа ). Пенсионное страхование, ее электронная база — это важная информация, поэтому доступ к ней только у специалистов ПФР. внешнего доступа по ИНН физического лица, паспортам, фамилиям не предоставляется, также не получится позвонить по телефону, чтобы работники ПФ подсказали человеку нужные цифры.

Страховой номер индивидуального лицевого счета (СНИЛС)

При постановке на учет в системе ОПС. органом Пенсионного фонда по месту регистрации застрахованному лицу выдается страховое свидетельство (зеленая карточка), при этом открывается лицевой счет, которому присваивается страховой номер (известный как СНИЛС). Номер счета личные данные указаны на лицевой стороне свидетельства.

Таком образом, аббревиатура СНИЛС расшифровывается как «страховой номер индивидуального лицевого счета», присваиваемый каждому гражданину, застрахованному в системе ОПС, для учета его пенсионных прав (взносов работодателя) в ПФР. Система учета застрахованных лиц разрабатывалась для сбора, хранения и эффективного использования сведений о трудовой деятельности граждан с целью унификации пенсионного обслуживания населения на всей территории России, ускорения и упрощения процесса начисления пенсионных пособий.

ПФР отказал в предоставлении банкам доступа к базе СНИЛС

Центробанк России и Минфин отменили вступающую с 2019 года норму, по которой кредитная организация может сделать запрос кредитной истории только при наличии страхового номера индивидуального лицевого счета гражданина (СНИЛС). Такое решение было принято из-за отказа Пенсионного фонда РФ (ПФР) раскрывать информацию своей базы данных СНИЛС банкам. Об этом пишет «Коммерсантъ ».

В настоящее время разрабатывается законопроект, отменяющий обязанность кредиторов направлять при обращении гражданина запросы с данными СНИЛС в бюро кредитных историй (БКИ).

Норма, которая предполагала обязательное указание СНИЛС, должна была действовать с 1 января 2019 года. Предполагалось, что это поможет однозначно идентифицировать заемщика, так как номер СНИЛС присваивается гражданину один раз в жизни и остается неизменным, в то время, как данные паспорта и других документов могут изменяться.

Полная база СНИЛС всех граждан России имеется лишь в распоряжении ПФР, который и присваивает номера.

Соответственно, непредоставление этих данных исключает возможность выполнения требований ранее принятого закона.

Проверка контрагентов

В преддверие XIII Всероссийского Форума-выставки «ГОСЗАКАЗ – ЗА честные закупки», который состоится с 5 по 7 апреля 2019 года в Москве, проходит прием заявок на Конкурс «Лучший поставщик 2019 года» Ежегодно через систему госзакупок в стране расходуются колоссальные денежные средств на приобретение товаров, работ и услуг.

Только надежные компании-поставщики смогут обеспечить государство всем необходимым в точно установленные сроки и с надлежащим качеством.

Заслуги этих компаний получают публичное признание по. Государственная корпорация «Агентство по страхованию вкладов» (109240, г.

Москва, ул. Высоцкого, д. 4, адрес электронной почты: (далее — Организатор торгов), являющаяся на основании решения Арбитражного суда Смоленской обл.

от 7 февраля 2014 г. по делу №А62-7344/2013 конкурсным управляющим (ликвидатором) Открытого акционерного общества «Смоленский Банк» (ОАО «Смоленский Банк»), адрес регистрации: 214000, г.