Банк закрылся кредит остался

Что делать с кредитами неплатежеспособного банка Михайловского?

Хочу сказать Вам, что согласно моих наблюдений много заемщиков банков-банкротов допускают много ошибок которые в результате становятся их проблемой и лишними денежными тратами. Вопрос — «Стоит ли возвращать кредит банку Михайловскому?» для некоторых может быть абсурдным а для кого-то реальной возможностью не платить кредит банку Михайловскому. У многих клиентов банков-банкротов почему-то складывается такое мнение, что если банк лопнул и в нем ввели временную администрацию — это значит, что кредиты будут прощены и их платить не стоит.

Это все ошибочное мнение. Для банка кредит является активом который должен быть возвращен и за счет этого актива банк-банкрот будет возвращать долги которые у него возникли перед его кредиторами — фонд гарантирования, НБУ и клиенты которые давали банку деньги в виде депозитов .

Банк закрылся кредит остался

Подробнее, каким образом был получен кредит: нал /безнал, отслеживается ли пробег денег, какими документами это оформлялось (между Вами и фирмой), распишите все /любые детали — это к возможному процессу, который рассмотрит доказательства: ГПК, ст.

55. Доказательства 1. Доказательствами по делу являются полученные в предусмотренном законом порядке сведения о фактах, на основе которых суд устанавливает наличие или отсутствие обстоятельств, обосновывающих требования и возражения сторон, а также иных обстоятельств, имеющих значение для правильного рассмотрения и разрешения дела. Эти сведения могут быть получены из объяснений сторон и третьих лиц, показаний свидетелей, письменных и вещественных доказательств, аудио- и видеозаписей, заключений экспертов.

Нужно ли платить кредит если у банка отозвали лицензию

Последние два года банковская система испытывает значительные сложности, почти каждую неделю мы слышим, как один или два банка лишились лицензии.

(За текущий 2014 год уже 44 банка остались без лицензии ) . Что происходит с клиентами, если у банка отозвана лицензия? Некоторые думают, что «нет банка — нет кредита» и сразу прекращаю платить по кредиту.

Такого рода поведение влечет за собой множество проблем для беспечного заемщика. Дело доходит до судебных разбирательств и обращения взыскания на предмет залога.

Необходимо понимать, что в любом случае долг вам никто не спишет. Что делать заемщику, если банк остался без лицензии?

подробнее. Тот факт, что банк обанкротился еще не означает, что он испарился вместе с его долгами и заемщиками. Просто он лишится лицензии и будет продан — вместе со всеми непогашенными задолженностями — и единственное, что изменится для заемщика в этом случае, это расчетный счет.

В кризисные времена инвесторы теряют деньги, банки лопаются, финансисты пьют валерьянку.

Но в смутные времена есть люди, которые радостно потирают потные ладошки. Назовем таких людей «наивными должниками».

В любое время были люди, которые даже в самые страшные катаклизмы и общественные потрясения хотели извлечь для себя выгоду. Однако, сейчас правовая и экономическая система является достаточно проработанной и практически не оставляет возможности присвоить денежки обанкротившихся кредиторов.

«Наивные должники» думают, что при переезде банкиров из роскошного офиса в места не столь отдаленные, именно их документы затеряются в суматохе.

Объявление финансового учреждения банкротом – это достаточно длительная и сложная процедура, которая может длиться более года. Весь этот год «наивный должник» должен будет исправно платить кредит обанкротившемуся банку, а остаток – уже другому банку, который может вполне законно выкупить у банкрота абсолютные права на ваш.

Так куда платить кредит?

Сложный выбор кому платить.

Сегодня в отделении михайловского сказали, что во время временной администрации не начисляются штрафы и проценты за просрочку, в дельте всё прекрасно начислялось со времени введения ВА. Поэтому я сотрудникам, которым впринципе уже всё равно, не сильно верю. Платить Фагору и искать свои деньги, как это было опять же с дельтой и укрпочтой, тоже не охота.

Почему то есть уверенность в том, что проценты и штрафы будут начисляться.

(( Дельта в отличии от михи принимала платежи и консультацию специалиста можно было получить без проблем.А сейчас ситуация другая-полная неизвестность.Вот и возникают поэтому множество вопросов.Никому не хочется платить в никуда. Здравствуйте! Огромное количество людей имеют желание вернуть кредит, взятый у Банка Михайловский, и многих останавливает отсутствие адекватной информации о том, кто будет получателем денег — Фагор или Михайловский.