Адвокатура как институт гражданского общества в рф курсовая

Адвокатура как институт гражданского общества в рф курсовая

Общественная палата Российской Федерации (ОП РФ)

Анализ нормативных правовых актов Российской Федерации, регулиующих деятельность Общественной палаты РФ, показал, что целью этой организации является обеспечение согласования общественно значимых интересов граждан, общественных объединений, органов государственной власти РФ и органов местного самоуправления для решения наиболее важных вопросов экономического и социального.

Цель данной работы — всесторонний анализ деятельности институтов гражданского общества в современной России, и в первую очередь общественной палаты Российской Федерации, с политико-правовой точки зрения.

Адвокатура как институт гражданского общества в рф курсовая

Принципы работы адвокатуры Согласно ч. 1 ст. 3 Закона об, адвокатура является профессиональным сообществом адвокатов и как институт гражданского общества не входит в систему государственной власти и органов местного самоуправления.

В Законе об адвокатуре особо подчеркивается, что как профессиональное общество не входит в систему органов государственной власти и органов местного самоуправления.

В своей деятельности адвокатура независима от государственных органов, но взаимодействует с ними при выполнении своих профессиональных обязанностей, так же как и с другими институтами гражданского общества. Адвокатура имеет довольно четкую организационную структуру.

При этом вопрос о том, в какой организационной форме выполнять свои профессиональные обязанности, адвокаты решают самостоятельно.